料理する男
2006年 11月 26日
昨日の夜、Dの家で石狩鍋を作った。←正確には、私は見てただけなんですが。
で、思ったのが、料理がそこそこできる男って、なんてありがたいんだろーということ。
実はDとつきあう前の元カレは、これまたお湯をわかすのも嫌ってくらい料理しない人で、1年つきあって、作ってくれたのはコーヒーだけというおそまつさ。
それに比べてDは、私が「手伝おうか?」と言っても、「大丈夫。リラックスしてて」とビールをグラスに注いでくれるマメ男。
これだよこれ!私が探し求めてたのはー!
しかも、ニンジンは花形に切るし、シイタケの背中には十字の切り口を入れるマメさ加減。オーマイゴーッシュ、私そんなの未だかつてやったことありません。ダシはもちろん昆布から取り、カボチャの溶けたミソ味が絶妙で、鮭や鱈やホタテにマッチするんですねー。
つい先日、thanksgiving のために実家に電話したDは、弟がもうすぐ結婚するという話を聞いたらしい。で、お祖母ちゃんから「あんたが最後よ」とプッシュされたとか。
まあっ、私でよければいつでも準備できてますっ。料理する夫、大歓迎ですヨ~。←鍋でつられるワタシって単純...?
人気blogランキングへ←ポチッと
で、思ったのが、料理がそこそこできる男って、なんてありがたいんだろーということ。
実はDとつきあう前の元カレは、これまたお湯をわかすのも嫌ってくらい料理しない人で、1年つきあって、作ってくれたのはコーヒーだけというおそまつさ。
それに比べてDは、私が「手伝おうか?」と言っても、「大丈夫。リラックスしてて」とビールをグラスに注いでくれるマメ男。
これだよこれ!私が探し求めてたのはー!
しかも、ニンジンは花形に切るし、シイタケの背中には十字の切り口を入れるマメさ加減。オーマイゴーッシュ、私そんなの未だかつてやったことありません。ダシはもちろん昆布から取り、カボチャの溶けたミソ味が絶妙で、鮭や鱈やホタテにマッチするんですねー。
つい先日、thanksgiving のために実家に電話したDは、弟がもうすぐ結婚するという話を聞いたらしい。で、お祖母ちゃんから「あんたが最後よ」とプッシュされたとか。
まあっ、私でよければいつでも準備できてますっ。料理する夫、大歓迎ですヨ~。←鍋でつられるワタシって単純...?
人気blogランキングへ←ポチッと
by spiral103
| 2006-11-26 17:48
| Dと私